Благодаря такой композиции состава материала, системы FIBERWIN обеспечивают энергосбережение, повышают долговечность эксплуатации, экологическую безопасность, эргономичность и снижают эксплуатационные расходы.
ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМ FIBERWIN
gallery/Рисунок70
gallery/Рисунок69
Композитные оконные конструкции состоят  из армированных стекловолокном профилей. В качестве связующего используется смесь полиэфирных смол специальной рецептуры. Массовая доля стекла в таком материале – около 70%, связующего – 20-25%, остальная часть – технологические добавки, из которых около 10% - карбонат кальция.
gallery/Снимок4
Уникальная прочность стеклокомпозита обеспечивает возможность производство из него конструкций для остекления больших по площади проемов, фасадов и сплошных стеклянных стен.
Любое нестандартное окно будет прочным и долговечным со сроком службы более 50 лет.
УНИКАЛЬНАЯ ПРОЧНОСТЬ
Прочность стеклокомпозита сравнима с металлами, такими как алюминий и сталь. При этом он легче стали в 4 раза, а алюминия в    1,5 раза.
gallery/Снимок5
gallery/Рисунок74
gallery/Рисунок75
gallery/Рисунок76
gallery/Рисунок77
Обладая прекрасными теплоизоляционными свойствами, изделия FIBERWIN защищают как от холода, так и от жары, снижая затраты на обогрев и кондиционирование помещений в течение всего года.
ЭНЕРГОЭФЕКТИВНОСТЬ
Основным преимуществом стеклокомпозита является высокая теплоизоляция. Отсутствие высокотеплопроводных металлических элементов (сталь, алюминий) для усиления прочности, как, например, в конструкциях из ПВХ, обеспечивает изделиям FIBERWIN высокое приведенное сопротивление теплопередаче.
gallery/Рисунок78
gallery/Рисунок79
gallery/Рисунок80
gallery/Рисунок81
Термическая стабильность: геометрическая форма не изменится даже при значительных и резких перепадах температур, что гарантирует непревзойденную долговечность монтажных швов, креплений и узлов примыканий к конструкциям зданий и сооружений. В частности, стеклокомпозит очень устойчив к нагреванию солнечными лучами, профили могут быть окрашены в темные цвета без риска температурных деформаций.
Очень низкий коэффициент термического расширения, практически равный показателю стекла, служащего для заполнения светопрозрачных конструкций. Стеклокомпозитная рама и створка окна составляют со стеклопакетом единое целое в процессе изменения линейных размеров, что предотвращает проникновение воды, воздуха и пыли в пространство между профилем и стеклопакетом.
ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Поскольку композитный профиль на 70% состоит из стекловолокна, то является практически таким же долговечным, каким является само стекло. Конструкции из композита устойчивы к любым погодным условиям. Они выдерживают тысячи циклов замораживание-оттаивание.
gallery/Рисунок82
gallery/Рисунок83
gallery/Рисунок84
Стойкость к химической коррозии. Конструкции из стеклокомпозита изготавливаются с требуемой химической стойкостью по отношению к воздействующей агрессивной среде, обеспечивая тем самым высокую надежность и долговечность.
Отсутствие электрохимической коррозии. Стеклокомпозит не проводит электрический ток, вероятность развития электрохимической коррозии в изделиях из композита исключена.
Полное исключение биологической коррозии. Основные составляющие композита - это стекловолокно и полиэфир, которые не создают никаких условий для развития микроорганизмов, бактерий и грибков.
КОРРОЗИЙНАЯ СТОЙКОСТЬ
Стеклокомпозит не подвержен никаким видам коррозии, даже в таких агрессивных средах, как морская вода, материал не гниет и не поддерживает образования колоний бактерий и плесени.
gallery/Рисунок85
gallery/Рисунок86
gallery/Рисунок87
gallery/Рисунок88
При нагревании ПВХ выделяются:
-диоксины и дибензофураны (сильнейшие яды);
-фосген (СОСl2, боевое отравляющее вещество удушающего действия).
ПОЖАРОСТОЙКОСТЬ
Стеклокомпозит не поддерживает горение, а токсичность продуктов горения оценивается как умеренная. В составе материала не более 20% горючих компонентов, которыми являются полимерные связующие. Готовое изделие является герметичным и заполняется 100% негорючим инертным материалом - пеноизолом. Применение специальных финишных покрытий позволяет еще более снизить показатели вплоть до огнестойкости.
gallery/Рисунок89
gallery/Рисунок90
Согласно заключению ГК Санитарно-эпидемиологического надзора РФ (№50.99.16.577.П.03401.03.0 от 15.03.00) стеклокомпозит не имеет ограничений в применении.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Стеклокомпозит после завершения процесса производства остается физико-химически стабильным на весь срок эксплуатации в широком диапазоне температур, в том числе – в любых климатических условиях. Это означает, что он не разлагается, подобно термопластам (как ПВХ) и ничего не выделяют в окружающую среду в течение всего срока эксплуатации. В процессе изготовления изделий не требуются и не применяются никакие защитные химические пропитки и покрытия, в отличие от древесины. В качестве финишного покрытия используются 2-компонентные полиуретановые эмали, абсолютно безопасные после отверждения.
Безопасность окон из стеклопластика для людей (в том числе аллергиков) и окружающей среды подтверждена СНиП и доказана испытаниями.
gallery/Рисунок91
gallery/Рисунок92
gallery/Рисунок93
- Суточные перепады температур в регионах с резко континентальным климатом могут достигать 30°С и более, в таких условиях возникают значительные внутренние напряжения как в конструкциях на основе ПВХ, так и алюминиевых, что может приводить к разрушению стеклопакетов, нарушениям геометрии, ускоренному износу и разрушению монтажных швов и узлов примыканий.
- Морской климат может ускорять коррозию алюминиевых профилей, вплоть до разрушения конструкций.
Обилие осадков с резкими перепадами температур приводит к быстрому старению древесины, растрескиванию, нарушению геометрии.
АТМОСФЕРОСТОЙКОСТЬ
Стеклокомпозит не подвержен воздействию следующих факторов:
- Сильный нагрев от солнечного излучения в южных регионах, где температура поверхностей профиля может достигать 70°С и выше, что приводит к потере жесткости ПВХ-профиля с нарушением геометрии конструкции, значительному термическому расширению и ускорению процесса разложения поливинилхлорида с интенсивным выделением токсичных продуктов распада.
- Охлаждение ниже -40°С, при котором ПВХ становится хрупким и может растрескиваться от воздействия даже незначительных нагрузок, в том числе – ветровых.
gallery/Рисунок94
gallery/Рисунок96